Шаблон правого и левого поля


       
      
   
19 апреля 1915 г., (ст. ст.)
19 апреля 1915 г., (ст. ст.)




Этим утром я буду говорить о наименее важном на первый взгляд стихе из прочитанной главы Евангелия от Матфея, в связи с седьмым и величайшим законом природы - законом рода.

Все имеет свой род - мужской или женский. Кто не знает, что такое мужчина и что такое женщина? Спорят только, какой из двух полов стоит выше. Говорят: вначале, когда Бог создал человека, Он сотворил мужчину. И мужчины, рассматривая этот вопрос со своей точки зрения, доказывают, что благодаря этому они стоят выше. Женщины же, защищая свое, говорят, что они стоят выше мужчин.

По этому вопросу спорят и в науке. Долгое время ученые измеряли мозг мужчин и женщин, взвешивали его, и по тяжести определяли его качество. Они говорили, что поскольку мозг мужчины тяжелее, мужчина стоит выше женщины.

Однако в герметической философии есть аксиома, по которой каждая истина лишь наполовину истина, и наоборот, каждая ложь - лишь наполовину ложь. То есть всякое утверждение наполовину верно, и всякое отрицание тоже наполовину верно.

Следовательно, когда человек что-то утверждает, если он хочет быть правым, то должен наполовину уменьшить свои утверждения.

 


Comments